Nivel de conocimiento sobre salud bucal de padres de niños preescolares de dos instituciones educativas privadas, Arequipa 2020 - Canazas Ortiz, Maria Katherine (2021)
El objetivo de la presente investigación fue determinar el nivel de conocimiento sobre salud bucal de padres de niños preescolares de dos instituciones educativas privadas, Arequipa 2020, el estudio es básico, no experimental, descriptivo de corte trasversal; evaluándose a 186 padres de familia de los cuales 122 son mujeres y 64 son varones, de edades entre 18 a 59 años, a quienes se les aplico un cuestionario de 20 preguntas validado por 7 expertos con una confiabilidad de 0.64 según Alfa de Cronbach. Los resultados mostraron que 62.4% obtuvo un conocimiento deficiente, 31.7% regular y 5.9% bueno; para el género femenino 36.6% deficiente, 24.7% regular y 4.3% bueno; para el género masculino el 25.8% obtuvo un nivel deficiente, 7.0% regular y 1.6% bueno; para el grupo etario de 18 a 29 años el 18.3% obtuvo un nivel deficiente, 9.1% regular y 2.7% bueno y de 30 a 59 años el 44.1% obtuvo un nivel deficiente, 22.6% regular y 3.2% bueno. Concluyéndose que el nivel de conocimiento de los padres de dos instituciones educativas privadas es deficiente