La gestión logística y su influencia en el proceso de ejecución de obra de un Centro Integrado en el Alto Trujillo – 2019 - Guibert López, Emily Carolina (2020)
La presente investigación denominada “La Gestión Logística y su influencia en el proceso de Ejecución de Obra de un Centro Integrado en el Alto Trujillo – 2019”, es de tipo descriptiva correlacional, de naturaleza cuantitativa y de alcance temporal; tuvo como objetivo determinar la influencia de la gestión logística en el proceso de ejecución de obra de un centro integrado en el Alto Trujillo. Por tal motivo, se analizaron las dos variables que tiene esta investigación usando los dos instrumentos validados respectivamente como son: el Cuestionario de Evaluación de la Gestión Logística, el cual permite identificar el nivel de gestión, obteniendo como resultado que Casi Siempre se gestionan los recursos, proveedores y plazos de la logística y el Cuestionario de Evaluación de Ejecución de Obra, que permitió identificar el cumplimiento en la ejecución, obteniendo como resultado que casi nunca se gestiona el tiempo y la cantidad, peor aún el costo; sin embargo, sucede lo contrario con la calidad. Procesando la información obtenida de ambas variables se determinó que existe influencia positiva de gran magnitud de la gestión logística en la ejecución de obra. Finalmente, se brindaron algunas recomendaciones que contribuyan a la mejora y optimización del desarrollo de cada etapa o proceso, de tal forma que se garanticen y se tengan mayores posibilidades para obtener los resultados esperados.