Planeamiento estratégico y la responsabilidad social empresarial en aeropuertos comerciales administrados por Corpac S.A. 2018 - Pillaca Samora, Paul Alfonzo (2018)
La investigación titulada “Planeamiento estratégico y la responsabilidad social empresarial en aeropuertos comerciales administrados por Corpac S.A. 2018”, cuya finalidad es resaltar la importancia de la responsabilidad social empresarial como objetivo estratégico dentro del plan estratégico de la compañía Corpac S.A. Así mismo el objetivo de esta investigación fue determinar la relación que existe entre el planeamiento estratégico y la responsabilidad social empresarial en los aeropuertos comerciales administrados por Corpac S.A., por medio del empleo de instrumentos que permitieron definir la relación entre ambas variables. Para tal efecto se empleó el diseño no experimental de enfoque cuantitativo y de alcance correlacional, el estudio se realizó sobre una población 120 trabajadores distribuidos entre los 9 aeropuertos comerciales de Corpac S.A., que constituyen el 100% de la población. Para el recojo de la información se empleó como instrumento de medición el cuestionario de 41 preguntas debidamente validado. Posterior al recojo de la información se aplicó el coeficiente de correlación de Rho de Spearman a fin de determinar la correlación de las variables: planeamiento estratégico y responsabilidad social empresarial. De aplicación de dicha prueba se concluyó que existe relación significativa entre las variables planeamiento estratégico y la variable responsabilidad social empresarial en los aeropuertos comerciales administrados por Corpac S.A. 2018, con un nivel de significancia de p = 0.000 y un coeficiente de correlación de 0.894, es decir una correlación alta.