Control administrativo y administración por objetivos de una empresa de consumo masivo Santa Anita, 2018 - Velazco Reyes, Julio Cesar (2019)
La presente investigación titulada “Control Administrativo y administración por objetivos de una Empresa de consumo masivo Santa Anita, 2018” cuyo objetivo general es determinar la relación de la administración por objetivos con el Control administrativo en una empresa de consumo masivo Santa Anita, 2018. Para el desarrollo científico de control administrativo se utilizó al autor Louffat (2012) quien propone las siguientes dimensiones control previo, control concurrente y control posterior. Para el desarrollo científico de administración por objetivos se empleó al autor Chiavenato (2006) quien propone las dimensiones objetivos estratégicos, objetivos tácticos y objetivos operacionales. Se emplea la técnica de la encuesta mediante un cuestionario el cual se hizo la medición de escala de Likert, fue validado por expertos. Los resultados fueron analizados mediante el programa estadístico SPSS. Se logró medir el nivel de confiabilidad del instrumento mediante el uso de alfa de Cron Bach los resultados fueron buenos. Para medir la distribución de datos se empleó el estadístico Shapiro Wilk que dio un menor nivel de significancia menor al del asumido.