Gestión por competencias y desempeño laboral de los colaboradores de JAT Transcarga Logistic EIRL, SMP 2021 - Díaz Rojas, Christian Raúl (2021)
La investigación tiene como estudio principal determinar la relación entre la “Gestión por competencias y el desempeño laboral de los colaboradores de JAT Transcarga Logistic EIRL”. El nivel de estudio es descriptivo correlacional, con un diseño no experimental transversal y la muestra de estudio estuvo conformada por 34 trabajadores. La técnica fue la encuesta y tomo como instrumento de recolección de datos un cuestionario de tipo Likert establecido por 60 preguntas. Para el procesamiento de la información, se tomó la herramienta estadística SPSS 28 y se obtuvo determinar la confiabilidad del instrumento mediante el uso del Alfa de Cronbach. De igual manera, para medir la relación de las variables: X Gestión por competencias, y Variable Y: Desempeño laboral, se empleó la correlación del método de Spearman. Y para culminar, se determinó que existe relación positiva alta de Rho: 0.812, entre las dos variables.