Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en la fabricación de aditivos, en la empresa OPP FILM S.A., Lurín, 2021 - Canario Chiroque, Rosa Alexandra (2021)
El actual trabajo de investigación que lleva por título “Aplicación del Estudio del Trabajo para mejorar la productividad en la fabricación de aditivos, en la empresa OPP FILM S.A., Lurín, 2021.”, tiene como principal objetivo general, resolver de qué manera la aplicación del Estudio de Trabajo mejora la productividad en la fabricación de aditivos en la empresa OPP FILM S.A., Lurín, 2021. El trabajo de investigación es de tipo aplicada y tiene un diseño cuasi-experimental. La población de este proyecto está conformada por el mes de abril del 2021; sin embargo, se obtuvo datos del área de producción desde el mes de octubre 2020, los cuales fueron analizados antes y después de la aplicación del Estudio del Trabajo. La muestra analizada es igual a la población, se empleó como técnica, la observación y los instrumentos utilizados fueron: hojas de verificación de toma de tiempos, formato de Cálculo de Número de Muestras, medición de Tiempo Estándar, ficha de registro de Diagrama de Actividades de Proceso, ficha de control de producción, la ficha de estimación de eficiencia, eficacia y productividad y el cronómetro. Los instrumentos de recolección de datos fueron validados por tres jueces expertos en el tema.