Conocimiento sobre odontología mínimamente invasiva en cirujanos dentistas: Revisión sistemática - Mamani Fernández, Alejandra Maribel (2021)
El objetivo general de la investigación fue analizar el conocimiento sobre odontologia mínimamente invasiva en cirujanos dentistas. La investigación fue una revisión sistemática tipo básica en el que se utilizó como metodología el sistema PRISMA obteniendo un total de 9 estudios según los criterios de inclusión establecidos. Los resultados mostrados en las tablas evaluaron en porcentajes, siendo que se obtuvo un alto porcentaje de conocimiento en dos estudios de la India y uno bajo en Reino Unido. A su vez se analizó el conocimiento sobre remineralización dental sobresaliendo los fluoruros y CCP – ACP reportando que el 91.2% de los cirujanos dentistas conocen sobre el tema, el 91.3% conocen la eficacia de sellantes de fosas y fisuras y finalmente 99% conoce la técnica TRA. El 97.6% de cirujanos dentistas tienen conocimiento sobre la evaluación del riesgo de caries como la relación que tienen los carbohidratos con la caries dental, así mismo el 80.4% de dentistas tienen conocimiento de nuevas técnicas de detección de caries. Se concluye que a partir de la literatura revisada el conocimiento en cirujanos dentistas sobre odontología mínimamente invasiva es aún incierto, debido a la variabilidad de sus resultados.