Análisis del principio de no confiscatoriedad en el procedimiento de la libre disponibilidad de las detracciones - Contreras Chumpe, Ronal Edison (2014)
El presente trabajo de investigación busca analizar la problemática en la falta de razonabilidad jurídica en los requisitos y procedimiento para la liberación de las detracciones, toda vez que su tratamiento actual está generando una afectación al Principio de No Confiscatoriedad, en la medida que su aspecto procedimental está demorando en exceso la disponibilidad inmediata de los fondos de las detracciones ocasionando una confiscación tributaria en términos cualitativos, y afectando de esa manera el derecho a la propiedad, ello se debe a un control excesivo de los impuestos para evitar supuestos de evasión tributaria, teniendo en cuenta ello se ha realizado encuestas, entrevistas para obtener resultados respecto al tema de investigación que se estudia y finalmente arribar a las posibles soluciones del caso.