Nivel de Conocimiento y su Relación con la Actitud sobre Violencia de Género en Adolescentes De 1° A 5° Año De Secundaria De La I.E. Marcial Acharan Smith De Trujillo- 2019 - Escobar Bances, Andrea Celeste (2019)
Investigación tipo cuantitativo, diseño descriptivo, no experimental correlacional simple de corte transversal. tuvo como objetivo determinar la relación entre el nivel de conocimiento y la actitud sobre violencia de género entre adolescentes del 1° al 5° año de secundaria de la I.E. Marcial Acharan y Smith. La población estuvo conformada por 1800 adolescentes del 1° al 5° año de secundaria de la referida institución educativa, teniendo como muestra a 297 adolescentes según muestreo probabilístico. Para la recolección de datos se aplicó un cuestionario y una escala de likert mediante la técnica de encuesta donde se obtuvo como resultado que el nivel de conocimiento de violencia de género en adolescentes de 1° a 5°. Se pudo determinar que el 29.29% de adolescentes tenían un nivel de conocimiento bueno, un 56.22% un nivel de conocimiento regular y un 14.47% un nivel deficiente; por lo que el nivel de conocimiento de violencia de género fue regular. En lo que concierne a la actitud sobre violencia de género en adolescentes de 1° a 5° se determinó que 79.79% posee actitudes adecuadas, mientras que 20.20% posee actitudes inadecuadas. Prevaleciendo la actitud adecuada. Se concluye que existe una relación significativa entre el nivel de conocimiento y las actitudes sobre violencia de genero X2=20.699 p<0.05