Motivación hacia el trabajo y desempeño laboral del personal de la Superintendencia Nacional de Migraciones de Tacna, 2018 - Domínguez Ojeda, Erick Leoncio (2018)
La investigación se titula Motivación hacia el trabajo y desempeño laboral del personal de la Superintendencia Nacional de Migraciones de Tacna, 2018. Objetivo: Determinar de qué manera la motivación laboral se vincula con el desempeño del personal. Metodología: enfoque cuantitativo, correlacional causal y transversal. Instrumentos: se utilizaron dos instrumentos: Cuestionario MbM con 20 ítems que mide la motivación interna y el cuestionario de desempeño laboral con 15 ítems. Resultados: (a) En general prevalece un nivel de motivación alto (65,3%); (b) El nivel de motivación de necesidad de protección y seguridad es mayormente del nivel alto (47,4%), (c) El nivel de motivación de necesidades sociales y de pertenencia es mayormente del nivel medio (61,1%), (d) Mayoritariamente el nivel motivación de necesidades de autoestima es alto (38,9%); (e) Predomina un nivel de motivación de necesidades de autorrealización medio (34,7%). Conclusión: existe una relación directa entre la motivación hacia el trabajo y el desempeño laboral (p<0,05).