Nivel de precarización laboral en las pequeñas empresas del sector calzado del Distrito El Porvenir periodo 2012 -2015 - López Arteaga, Janeth Agustina (2016)
En la presente investigación se llevó a cabo con el objetivo de determinar el nivel de precarización laboral de las pequeñas empresas del sector calzado del Distrito El Porvenir en el periodo 2012-2015, para lograr el objetivo se realizó la técnica de la encuesta con su instrumento el cuestionario, al mismo tiempo se empleó un diseño no experimental de investigación descriptiva, con una población de 500 empresas pequeñas, tomando como muestra de 129 empresas y 645 trabajadores, se concluyó que el nivel de precariedad laboral es alto porque el nivel de temporalidad laboral es alto, pero el que si hace que haya precariedad laboral es el nivel alto de informalidad y el alto nivel de seguridad y salud laboral en las pequeñas empresas.