Diseño estructural basado en concreto F’c=350 kg/cm2 que incorpora fibra de vidrio, San Juan de Lurigancho 2021 - Ccorihuaman Terrazas, Kevin (2021)
Este estudio describe un estudio basado en el diseño estructural basado en el concreto incorporando fibra de vidrio. Esta investigación fue diseñada para tener conocimiento sobre el diseño estructural basado en concreto f’c=350 kg/cm2 que incorpora fibra de vidrio, haciendo un estudio de resistencia a la compresión del concreto y un diseño estructural de una losa. La variable dependiente estudiada es el diseño estructural. Y como variable independiente es el concreto que se incorpora fibra de vidrio en 0.025%, 0.075% y 0.125% con respecto al peso de la muestra. Las muestras de ensayo tuvieron formas similares de procedimiento de elaboración. Obteniéndose como resultados una diferencia del 7.97% de resistencia agregando un porcentaje de fibra de vidrio del 0,025%, una diferencia de resistencia del 11.57% de resistencia agregando un porcentaje de 0.075% de fibra de vidrio y una diferencia de -3.34% de resistencia agregando un 0.125% de fibra de vidrio a los 28 días de edad. Se concluye que el diseño de concreto añadiendo fibra de vidrio tiene un comportamiento a la prueba de compresión con un beneficio mejorando la resistencia del concreto. Recomendase el uso de fibra de vidrio para la elaboración de concreto, pero hasta un cierto porcentaje.