Comportamiento sísmico estructural para una edificación de 5 pisos aplicando triple péndulo de fricción, Chorrillos, 2019 - Salas Uribe, Walter (2020)
Se ha realizado una investigación exhaustiva donde analizamos el comportamiento del aislador del triple péndulo de fricción en comportamiento con la edificación ante un movimiento sísmico, lo que queremos lograr es que ante un movimiento sísmico los edificios no colapsen ni sufran daños considerables, y estos beneficios solo nos permite este aislador novedoso que es una tecnología nueva y la última versión de los aisladores de péndulo de fricción hasta la actualidad, fue diseñado para que refuercen las estructuras principales del edificio, que al ser aplicado el aislador de triple péndulo de fricción en la edificación que estamos trabajando se puede ver que tiene un mejor comportamiento con respecto al sismo. Nos demuestra que la rigidez se reduce gradualmente con el incremento del desplazamiento y el periodo de vibración aumenta, a la vez se demostró menores desplazamientos en el edificio y no sufre daños en sus principales estructuras. Se realizó el análisis sísmico del edificio que se está trabajando en esta tesis con los aisladores de triple péndulo de fricción en el software ETABS, donde se determinó los desplazamientos, las fuerzas axiales y cortantes basales en el sistema de aislación gracias al software.