Habilidades gerenciales y toma de decisiones en una escuela superior, distrito Carmen Alto, Ayacucho - 2022 - Flores Torreblanca, Julio Enrique (2022)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación existente entre las habilidades gerenciales y la toma de decisiones en una escuela superior, distrito Carmen Alto, Ayacucho - 2022. La metodología correspondió al enfoque cuantitativo, tipo aplicada, diseño no experimental-transversal y un alcance correlacional, la muestra estuvo compuesta por 122 colaboradores de la escuela superior a quienes les fue aplicado el instrumento, se obtuvo un alfa de Cronbach de 0,977 para la variable habilidades gerenciales y 0,966 para la variable toma de decisiones. El resultado principal mostró una r de Spearman de 0.968, lo que indicó que existe una correlación positiva muy fuerte entre las habilidades gerenciales y la toma de decisiones en la escuela superior. Además, se encontró una significancia bilateral de 0,000, por ende, en relación con la regla de decisión se acepta la Ha. Por consiguiente, se concluyó que cuanto mayor sea las habilidades gerenciales en los directivos de la institución, mejor será la toma de decisiones en la escuela superior.