Búsqueda de sensaciones y conducta antisocial en estudiantes de secundaria del distrito de Puente Piedra - 2014 - Bonilla Carrasco, Fiorella (2014)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre la Búsqueda de Sensaciones y la Conducta antisocial, en una muestra de estudiantes de secundaria del distrito de Puente Piedra. La muestra estuvo conformada por 260 estudiantes de dos instituciones educativas, cuya edades fluctúan entre 13 - 17 años. Los instrumentos aplicados para la presente investigación fueron el Cuestionario de personalidad de Zuckerman - Kuhlman (ZKPQ - 50 - CC) (Versión abreviada) y el Cuestionario de A- D de Seisdedos. Los resultados revelan que los estudiantes presentan búsqueda de sensaciones y la conducta antisocial promedio, señalando que en general la muestra tiende hacia este nivel, de la misma manera todas las dimensiones se ubican en el nivel promedio. Así mismo existe una correlación significativa, positiva entre búsqueda de sensaciones y conducta antisocial. Lo cual indica que los evaluados quienes muestran mayor disposición hacia la búsqueda de sensaciones, tienden a presentar conductas antisociales a nivel general.