Sistema integrado de administración financiera y los estados financieros del Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú 2020‖ - Chavez Sanchez, Elva Beatriz (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el grado de relación existente entre el Sistema Integrado de Administración Financiera y los Estados Financieros del Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú 2020. El tipo de investigación fue básica de diseño no experimental transversal correlacional, debido a su naturaleza secuencial, deductiva y probatoria el enfoque es cuantitativo. La muestra seleccionada comprende a 30 especialistas en las áreas de administración y presupuesto quienes manejan el SIAF-RP y participan en la elaboración de los estados financieros de SENAMHI. La técnica de recolección de datos fue la encuesta, mediante un cuestionario de preguntas en forma de afirmación para cada variable, validado a través del Juicio de expertos debidamente calificados por la Universidad César Vallejo, el grado de confiabilidad se midió mediante la prueba estadística Alfa de Cronbach dando como resultado un coeficiente de 0,892 y 0, 831, para la primera y segunda variable respectivamente. Los resultados de la estadística muestran una correlación significativa positiva alta de Rho = 0,845, el nivel de significancia es de 0,000 < 0,05, entonces se rechaza la H0 y se acepta la HG, concluyendo que el SIAF-RP se relaciona significativamente con los estados financieros de la entidad.