Control Interno para mejorar el manejo de inventarios en la empresa Milkat Contratistas Generales S.C.R.L – Bagua 2018 - Chapoñan Ramos, Leydy Katherine (2020)
El objetivo de esta investigación fue elaborar una propuesta para mejorar el control interno del manejo de inventarios en la empresa MILKAT Contratistas Generales S.C.R. L. la misma que permitirá aplicar procedimientos para disminuir los costos que se generan por la falta de control en las existencias. Para esto se consideró una población y muestra de 17 trabajadores, y en la recolección de la información se aplicó como instrumentos de recolección de datos el cuestionario, la guía de entrevista y guía de análisis documental; encontrando que para el 82,3% de los trabajadores de la empresa el control realizado es deficiente, seguido del 5.9% de trabajadores que manifiesta que el control realizado es eficiente y el 11,8% de los trabajadores que desconocen sobre este tema. Luego con la aplicación de la propuesta se generarán estrategias de control, logrando que los procedimientos se automaticen, y con el buen uso de los registros de ingreso, salida de los materiales y herramientas se tenga una evaluación y control más eficiente, que en consecuencia traerá una disminución en los costos y un aumento en el desarrollo adecuado de las actividades que realizan los trabajadores de la empresa.