Nociones pre numéricas en niños de cinco años en un contexto de confinamiento: una aproximación fenomenológica - Vidal Mendoza, Alexandra (2020)
El presente trabajo de investigación dio a conocer a cerca de las Nociones pre numéricas en niños de cinco años en un contexto de confinamiento, este trabajo tiene como objetivo principal describir cómo se trabaja las nociones pre numéricas en niños de cinco años en confinamiento, así mismo, esta investigación es de enfoque cualitativo, de tipo básica y de diseño fenomenológico. Este trabajo se llevó a cabo con cinco docentes de nivel inicial que laboran en instituciones educativas privadas y públicas. El instrumento que se realizó en este trabajo fue observado y validado por un experto en el tema quien dio confiabilidad para que sea aplicado. La técnica empleada fue la entrevista que se empleó con cinco docentes quienes fueron entrevistadas mediante Zoom. Se obtuvo como resultado que las nociones pre numéricas debido al confinamiento, lo trabajan mediante plataformas virtuales y utilizan materiales que el niño tenga a su alcance. En respuesta a los datos obtenidos, las docentes trabajaron las nociones pre numéricas empleando diversos recursos que presentaron mediante la plataforma virtual Zoom y donde realizaban seguimiento constante a los niños.