Facilidades que brindan los hoteles de tres y cuatro estrellas a los turistas con discapacidad de la ciudad de Piura – 2013 - Pinto Montero, Claudia del Milagro (2013)
El estudio titulado “Facilidades que brindan los hoteles de tres y cuatro estrellas a los turistas con discapacidad de la ciudad de Piura – 2013” se planteó como objetivo general el identificar las facilidades en servicio, atención e infraestructura que brindan los hoteles de tres y cuatro estrellas a los turistas con discapacidad de la ciudad de Piura 2013. Para ello se tomó una muestra 7 hoteles conformadas por cuatro hoteles de tres estrellas y dos hoteles de cuatro estrellas categorizados por la MINCETUR, el administrador, recepcionista y cuartelero, a quienes se les aplicó las entrevista, y cuyo análisis arrojó como resultado que los hoteles de tres y cuatro estrellas de la ciudad de Piura 2013 están caracterizados por la carencia de requisitos básicos que requieren los turistas con discapacidad, pueden a simple vista tener una buena infraestructura y servicio pero para este tipo de turistas no existe la seguridad y calidad en los servicios por carecer de algunos requisitos mínimos lo cual obstaculiza la accesibilidad. A través de un focus group se logra analizar las percepciones de personas con discapacidades físicas y visuales dando como resultado la inaccesibilidad de la ciudad de Piura, además enfatizaron que existen leyes que los amparan pero que no se cumplen.