Perfil del director y afectividad institucional en las docentes de la institución educativa N° 180 Ercila Rabines de Terrones. Chepén - 2017 - Cubas Guevara, Biorela Judith (2018)
La presente investigación tiene como propósito determinar el nivel de correlación entre el perfil del director y la afectividad institucional en la I.E. N° 180 Ercila Rabines de Terrones de la ciudad de Chepén, 2017, para ello se utilizó el diseño correlacional. El trabajo de recolección de datos se realizó a través de dos escalas tipo Likert, una para el perfil del director con 20 ítems y otra para la afectividad institucional con 20 ítems los cuales, fueron sometidos a pruebas de validez uy confiabilidad; posteriormente, identificado y delimitado el problema de investigación, se procedió a procesar la información a través de la estadística inferencial, la correlación de Pearson y la prueba t de student. Los resultados muestran que existe una correlación moderada entre la variable perfil del director y la variable afectividad institucional, de acuerdo al resultado el coeficiente de correlación de Pearson es R = 0,528 con nivel de significancia p = 0, 006 siendo esto menor al 5% (p < 0.05) lo cual quiere decir que el perfil del director se relaciona significativamente con la afectividad institucional en la institución educativa N° 180 de Chepén.