Diseño de la Carretera entre los Caserios Tingo – Ingenio, Distrito de Bolivar, Provincia de Bolivar – La Libertad - Zegarra Flores, Alcides Jelber (2018)
El estudio de la presente tesis que lleva por título “DISEÑO DE LA CARRETERA ENTRE LOS CASERIOS TINGO – INGENIO, DISTRITO DE BOLIVAR, PROVINCIA DE BOLIVAR – LA LIBERTAD” . Se desarrollará cada uno de los objetivos específicos planteados para su ejecución, como son: el Levantamiento Topográfico, el Diseño Geométrico de la carretera en estudio, el Estudio de Mecánica de Suelos, Ejecutar el estudio hidrológico de intervención, el diseño de las obras de arte, elaborar el estudio de Impacto Ambiental y Económico de las localidades beneficiarias y por ultimo elaborar el Expediente Técnico del Proyecto en estudio. El levantamiento Topográfico, involucra un recorrido de 06+0.25 Km, el cual interconecta con el Cruce Chanchamayo Quebrada Onda al Caserío de Chanchamayo. El estudio de Mecánica de Suelos, es efectuado de acuerdo al Manual de carreteras “Suelos, Geología, Geotecnia y Pavimentados” del ministerio de Transportes y Comunicaciones, brindando los datos necesarios para el diseño de la carretera en estudio.