Relación entre compromiso organizacional e intención de rotación de colaboradores de una empresa del sector Eléctrico, San Isidro, 2022 - Espinoza Cordova, Kimberly (2022)
El presente trabajo de investigación presentó como objetivo general determinar la correlación entre el compromiso organizacional e intención de rotación de los colaboradores de una empresa del sector eléctrico, San Isidro, 2022. El enfoque utilizado fue cuantitativo, de corte transversal, tipo de investigación básica, correlacional; descriptivo: de diseño no experimental se tuvo una muestra de 123 colaboradores. Asimismo, los instrumentos utilizados fueron la Escala Utrecht de Engagement en el Trabajo (Uwes-15) el cual nos permitió medir la primera variable y el Inventario de Personalidad con tendencia a la Rotación Laboral Voluntaria Temprana (IPTR), para medir nuestra segunda variable. A través del Rho se Spearman se halló un (r= -.054 y p=.549) lo cual mostró que en las variables no existe una correlación; con respecto a los objetivos específicos también no se encontraron niveles de correlación significativas; los trabajadores obtuvieron un nivel promedio en 60.6% de los trabajadores poseen nivel promedio de compromiso organizacional; y un 51.22% que los ubico en un nivel promedio de intención de rotación.