Gestión administrativa y satisfacción de servicios educativos en estudiantes universitarios de ciencias contables, Lima 2017 - Ramirez Pineda, Jose Cirilo (2017)
Este estudio tuvo como objetivo determinar la correlación entre la gestión administrativa y la satisfacción de servicios educativos, considerando para ello las percepciones de los estudiantes de la universidad que vienen formándose en los últimos ciclos. Fue de tipo básica sustantiva y de nivel descriptivo correlacional. El diseño de investigación no experimental. El enfoque es el cuantitativo, se ha considerado una muestra de tipo probabilístico, teniendo las respuestas de 187 estudiantes que se encuentran en los últimos ciclos. Los instrumentos utilizados han sido, dos cuestionarios que contenían ítems valorados en la escala de Likert, los cuales respondían a la conceptualización teórica de la investigación. Estos cuestionarios fueron aplicados y procesados estadísticamente. El resultado hallado ha sido una correlación de 0,526 en la prueba estadística de Rho de Spearman, comprendiendo que sí existe relación significativa entre gestión administrativa y satisfacción de servicios educativos, a un nivel de significancia de 0,05 (bilateral), lo cual indica que la correlación es directa y moderada