Estrategias lúdicas en el aprendizaje de matemática en estudiantes de primaria - Ganán Rugel, Narcisa Estefanía (2017)
La presente investigación explicativa de diseño cuasi-experimental, tuvo como objetivo determinar el efecto del programa de “estrategias lúdicas” en el aprendizaje de matemática en los estudiantes de 2o grado de primaria en la Institución Educativa N°1032 del Cercado de Lima- 2016. El instrumento de medición utilizado en esta investigación fue el Test Pro-Cálculo de Feld, Tausisik, y Azaretto (2006) Validado y Adaptado en el Perú por Uribe (2014). La muestra estuvo constituida por 48 estudiantes de 2o grado de primaria de ambos sexos (24 niños del grupo control y 24 niños del Grupo Experimental). Los resultados mostraron que las estrategias lúdicas influyeronn en el aprendizaje de matemática en los estudiantes del nivel e institución ya antes mencionada.