Burnout y estrategias de afrontamiento en el personal administrativo del Instituto Arzobispo Loayza- Lima 2018 - Espino Uribe, Mery Rosa (2019)
La presente investigación titulada “Burnout y estrategias de afrontamiento en el personal administrativo del Instituto Arzobispo Loayza” 2018 cuyo objetivo general fue Determinar la relación entre el síndrome de Burnout y la estrategia de afrontamiento en el personal administrativo del Instituto Arzobispo Loayza- 2018 El método que se usó fue hipotético deductivo, la muestra de la investigación es básico, descriptivo, relacional de planteamiento cuantitativo; no experimental de corte transversal. Conformaron la población 172 trabajadores, cuya muestra fue 119 empleados y para el estudio piloto lo formaron 20 trabajadores .La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el instrumento de control de Karasek y el instrumento de estrategias de afrontamiento para el estrés laboral deLazarus y Folkman que fue debidamente validado por Sandin Y chorot a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad de Cronbach. Se llegó al término lo siguiente: El síndrome de Burnout tuvo una correlación positiva alta y muy significativa con la estrategia de afrontamiento en el personal administrativo del Instituto Arzobispo Loayza.