El monitoreo pedagógico en el desempeño docente, ciclo II, UGEL 01- 2014 - Soria Vásquez, Eugenia Magna (2015)
La presente investigación titulada “El monitoreo pedagógico en el desempeño docente, ciclo II, UGEL 01 - 2014”, tuvo como objetivo determinar la relación de causa-efecto entre el monitoreo pedagógico y el desempeño docente y responder a la problemática de las instituciones educativas de la Red 1 0 de Villa María del Triunfo. La investigación obedece a un tipo aplicada, diseño pre experimental, longitudinal, de método hipotético deductivo; y se utilizó una ficha de observación que se aplicó a una muestra comprendida por 28 docentes de la Red 1 0 de Villa María del Triunfo; y se utilizó la prueba Wilcoxon para la contrastación de las hipótesis. Luego del análisis e interpretación de los resultados, se llegó a la siguiente conclusión: El monitoreo pedagógico sí tiene efecto significativo en el desempeño docente del ciclo II de la Red 10 de Villa María del Triunfo UGEL 01 - 2014; existiendo diferencias significativas entre el post test y el pre test, con una valor de la prueba de Wilcoxon se obtuvo un valor Z= -4,914 y un p-valor=0,000.