Branding digital y posicionamiento de marca de un consultorio ginecológico en Chimbote, 2025 - Ramon Arqueros, Aldair Giovanni (2025)
La presente investigación, de enfoque cualitativo, diseño fenomenológico y alcance interpretativo, tuvo como objetivo conocer la relación entre el branding digital y el posicionamiento de marca de un consultorio ginecológico en Chimbote, 2025. La población estuvo conformada por seguidoras de la marca y personas con experiencias en branding digital. La muestra incluyó a 10 mujeres, entre 18 y 35 años, que siguen las redes sociales del consultorio, seleccionadas a través de una base de datos del consultorio ginecológico, y a 8 personas con experiencia comprobada en branding digital, construcción de marca o marketing digital, quienes analizaron sus plataformas digitales (Instagram y Facebook). Como técnica de recolección de datos se emplearon las entrevistas semiestructuradas y el focus group, guiados por instrumentos validados. Se identificó los elementos clave del branding digital utilizados por un consultorio ginecológico en Chimbote, como una identidad visual definida y contenido humanizado. Además, se demostró que otorgan una experiencia en línea inmediata, personalizada y cálida al público. Estos aspectos son cruciales para generar confianza y mejorar la relación con el público. Los resultados destacan que el branding digital es un factor determinante en la recordación y confianza, impactando directamente en el posicionamiento de marca al lograr una preferencia sobre la competencia.