Gestión del cambio y proactividad en trabajadores, Ejecutora 400 Ministerio de Salud - Tarapoto 2020 - Saldaña Saldaña, Romina (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión del cambio y la proactividad en los trabajadores de la oficina de Gestión de Servicios de Salud 400 del Ministerio de Salud en el año 2020. El estudio se fundamenta en las teorías sobre gestión del cambio y la proactividad de los trabajadores. La investigación fue descriptivo correlacional, la población y muestra estuvo conformada por 89 trabadores. La técnica fue la encuesta y como instrumentos dos cuestionarios uno por cada variable (gestión del cambio y proactividad). Con respecto a los resultados; se evidencia que el nivel de gestión de cambio según la percepción de los trabajadores de la ejecutora 400 del Ministerio de Salud – Tarapoto, es predominantemente en el nivel “Medio” representando el 51.7% (46) y en el nivel “Bajo” en un 39.3% (35) solo el 9.0% (8) se ubican en el nivel “Alto”; el nivel de productividad también se ubica predominantemente en el nivel “Medio” representando el 47.2% (42) y en el nivel “Bajo” en un 43.8% (39) solo el 9.0% (8) se ubican en el nivel “Alto”. En conclusión, existe correlación positiva muy alta entre la variable proactividad y gestión del cambio por tener un Rho de Spearman 0,985 por lo tanto, se acepta la hipótesis de investigación.