Medidas de protección otorgados en casos de violencia familiar por juzgados de familia - Tarapoto, bajo la teoría del Neoconstitucionalismo, 2019 - García Rios, Jorge Luis (2020)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo analizar de qué manera se garantiza las medidas de protección otorgados en casos de violencia familiar por el juzgado de familia – tarapoto, bajo la teoría del neoconstitucionalismo, para lo cual se desarrolló una investigación Cualitativa ya que su finalidad es recoger datos sin medición numérica, desarrollando capacidades de comprensión, descripción y teorías fundamentadas que respaldan la investigación. Para ello, se utilizó como instrumentos a la guía de análisis de documentos y la guía de entrevista, los cuales permitieron analizar y reconocer de manera apropiada los aportes fundamentales de la Teoría del Neoconstitucionalismo, ante el incumplimiento de las Medidas de Protección otorgados por los Juzgados de Tarapoto, confirmando de esta manera la hipótesis planteada, esto es, que la teoría del Neoconstitucionalismo sí aporta a las Medidas de Protección otorgadas a las víctimas de violencia familiar en nuestro país, ya que generan nuevas interpretaciones y mejora las formas de aplicación dentro de la justicia peruana.