Salario emocional y retención del personal en la empresa TCINGE S.A.C, Rímac 2019 - Allccahuaman Quillahuaman, Patricia Lizeth (2019)
La investigación realizada contó como objetivo general establecer la relación entre el salario emocional y retención del personal. El marco teórico de salario emocional y las dimensiones establecidas son oportunidad de desarrollo, balance de vida, bienestar psicológico y entorno laboral, se basó en la teoría de Aparicio (2017). Del mismo modo para la segunda variable, retención del personal y sus dimensiones remuneraciones, calidad de vida laboral, prestaciones sociales, relación laboral, se basó en la teoría de Chiavenato (2014). La investigación desarrolló el método científico, la metodología utilizada es de tipo aplicada, de nivel correlacional, con un diseño de investigación no experimental de corte transaccional; se utilizó a toda la población y se desarrolló un cuestionario con 60 preguntas para ambas variables con escala de Likert, la información recolectada fue procesado por el programa estadístico SPSS versión 21, consiguiendo analizar que existe correspondencia significativa entre la variable salario emocional y retención del personal.