Clima organizacional y la satisfacción laboral en la Municipalidad Provincial de Recuay, 2021 - Diaz Guerrero, Yessenia Gloria (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar de qué manera se relaciona el clima laboral y satisfacción laboral. El estudio fue de tipo básica, no experimental, transaccional, descriptiva. La población y muestra fueron 42 colaboradores de la entidad del Estado. Se aplicaron la encuesta y el cuestionario para la recolección de información del estudio. Los resultados que se obtuvieron como se describe en la tabla 6, sobre el involucramiento laboral se relaciona con la satisfacción laboral, tal como se muestra según la correlación de Spearman Rho= ,917. Demostrando la existencia de una relación positiva alta. Se concluyó afirmando la existencia de una asociación alta entre las dos variables del estudio.