Cambio organizacional en la gestión de los servicios preventivos en cáncer, Instituto Regional de Enfermedades Neoplásicas “Dr. Luis Pinillos Ganoza”, Moche - 2017 - Valverde Meza, Carmen Jannett (2019)
La presente investigación se desarrolló con la finalidad de analizar la influencia del Cambio Organizacional en la Gestión de los Servicios Preventivos en Cáncer, Instituto Regional de Enfermedades Neoplásicas “Dr. Luis Pinillos Ganoza”, Moche - 2017. El tipo de estudio es el no experimental, el diseño de estudio es correlacional causal y los métodos de investigación aplicados fue el hipotético-deductivo y el descriptivo. La población estuvo conformada por 364 servidores, de la cual se consideró una muestra de 134 servidores representativos del Instituto Regional de Enfermedades Neoplásicas “Dr. Luis Pinillos Ganoza”; se han empleado como instrumentos: dos cuestionarios los cuales se sometieron a la prueba de confiabilidad con Alfa de Cronbach y, la validación de contenido con la Razón de Validez de contenido de Lawshe y del Coeficiente de V de Aiken y, la validación de constructo con la Medida de adecuación KMO y la Prueba esférica Bartlett; y, una guía de entrevista para la recolección de datos e información de las variables en estudio; se procesó la información a través del software de estadística SPSS Versión 23. Los resultados son presentados en tablas y figuras estadísticas. Llegando a la conclusión que el cambio organizacional influye significativamente en la gestión de los servicios preventivos en cáncer del Instituto Regional de Enfermedades Neoplásicas “Dr. Luis Pinillos Ganoza”, Moche, 2017, con un R = 0.722 y con nivel de significancia (p < 0.05).