Liderazgo directivo y el compromiso organizacional de los docentes de la red 03 de la UGEL 01- SJM- 2015 - Henostroza Duque, Marcelo Francisco (2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Establecer la relación que existe entre el liderazgo directivo y el compromiso organizacional de los docentes de La red 03 de la UGEL 01-SJM- 2015? y el objetivo general fue: Establecer la relación entre el liderazgo directivo y el compromiso organizacional de los docentes de La red 03 de la UGEL 01-SJM- 2015 El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal-correlacional. La muestra estuvo conformada por 145 docentes del nivel secundaria y primaria. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables. En la investigación, se ha encontrado que existe una correlación muy alta entre el liderazgo directivo y el compromiso organizacional en los docentes de las instituciones educativas de la red N° 03 de la UGEL 01-SJM 2015, Con Rho = 0.952 y p = 0.000 < 0.05