Cultura financiera y bienestar financiero en los conductores de la empresa Virgen del Carmen N°242 SAC Chimbote, 2023 - Alegre Salazar, Grecia Marialejandra (2023)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación entre la cultura financiera y bienestar financiero en los conductores de la empresa Virgen del Carmen 242 SAC, Chimbote, 2023. Con respecto a la metodología fue de tipo aplicado y de diseño no experimental, correlacional y transeccional. En referencia a la población estuvo conformado por 250 trabajadores de la empresa mencionada y la muestra fue de 152 participantes, a quienes se les aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento dos cuestionarios, uno para cada variable, los cuales fueron sometidos a pruebas de validez mediante juicio de expertos y la confiabilidad demostrada a través del método de consistencia interna denominado Alfa de Cronbach, cuyo resultado fue 0.830 y 0.942, respectivamente. Los resultados de la prueba de estadística inferencial Rho Spearman arrojaron un resultado de 0.606, la cual es considerada como positiva moderada. Considerando los datos mencionados se concluyó que existe relación entre la cultura financiera y el bienestar financiero en los conductores de la empresa Virgen del Carmen 242 SAC, Chimbote, 2023.