Programa Haku Wiñay/Noa Jayatai “Vamos a crecer” y la calidad de vida de los usuarios del Núcleo Ejecutor Calamarca, año 2019 - Angeles Villena, Milagritos Maribel (2020)
La presente investigación se desarrolló con el propósito de determinar la gestión del Programa Social Haku Wiñay en la calidad de vida de los usuarios del núcleo ejecutor central Calamarca 2019. El tipo de estudio es no experimental, el diseño de estudio es correlacional causal y el método de investigación aplicado fue el hipotético-deductivo. La población estuvo constituida por 400 usuarios participantes del núcleo ejecutor central Calamarca la muestra estuvo constituida por 31 usuarios directivos y servidores del programa Haku Wiñay del distrito de Calamarca, provincia de Julcán, región La Libertad. Como instrumento se utilizó dos cuestionarios tipo escala Likert con cinco niveles para cada variable a los cuales se les realizó la prueba de confiabilidad con Alfa de Cron Bach cuyo valor fue 0.827, para el programa social y de 0.903 para calidad de vida. Los instrumentos de recolección de datos fueron validados mediante el juicio de expertos con un resultado por unanimidad de aplicabilidad. Para realizar el procesamiento de información, se utilizó el software SPSS versión 26 y los resultados fueron representados en tablas y figuras estadísticas.