Síndrome de Burnout en enfermeras de unidad cuidados intensivos Covid 19, Hospital María Auxiliadora, Lima, 2021 - Fuentes Rivera Miranda, Keity Fátima (2021)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar la prevalencia del síndrome de burnout en enfermeros de la unidad de cuidados intensivos COVID 19, Hospital María Auxiliadora, 2021, el método fue hipotético- deductivo, el enfoque en el que se enmarca el estudio es cuantitativo, tipo descriptivo, con diseño no experimental, cuya población fue 119 y la muestra fueron 92 enfermeros, con un muestreo probabilístico aleatorio, los datos fueron recogidos por el cuestionario, cuya confiabilidad con Alfa de Cronbach fue 0,902. Los resultados del estudio fueron: El síndrome de Burnout de las enfermeras estuvo en un nivel alto en 46 (50%), y en sus dimensiones: Agotamiento emocional el nivel fue medio en 42 encuestados (45,7%), en la despersonalización, nivel alto en 43 (46,7%), en la realización personal, nivel alto en 52 (56,5%). Se concluye que el síndrome de burnout es alto en la unidad de cuidados intensivos COVID 19 del Hospital María Auxiliadora.