Estrategias de cobranza para reducir la morosidad de una institución educativa privada, Surco, Lima - 2021 - Huamani Lorenzo, Marlene Elizabeth (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación entre las estrategias de cobranzas y la morosidad en una Institución Educativa Privada, Surco, Lima – 2021. Asimismo, se consideró una investigación cuantitativa de tipo descriptivo, con un diseño no experimental, así también, se utilizó encuestas, una muestra de 80 colaboradores entre personal docentes y administrativos, dichas encuestas fueron elaboradas con la finalidad de recoger información relacionada a la morosidad que afecta la economía a la institución. Las muestras fueron preparadas mediante Rho de Spearman teniendo un valor de 0.924, el resultado significante de 0.0000 dicho resultado concluye que si existe correlación entre las estrategias y la morosidad. Por lo tanto, se concluye que los resultados obtenidos permitieron saber que la institución debe aplicar adecuadamente las estrategias para mejorar la recaudación de las cobranzas, como también, se requiere que el personal encargado de las cobranzas esté capacitado para realizar sus gestiones eficaces, para ello también, deben motivar e incentivar a sus clientes para su cumplimiento de pagos de pensiones. Dicha investigación tiene la finalidad, recuperar el incremento de liquidez para cumplir las obligaciones de pagos y sus responsabilidades con terceros