El Clima Organizacional y su Relación con el Desempeño Laboral de los Servidores Públicos en la UGEL Chincha 2018. - Portuguez Sanchez, Angelica (2018)
El trabajo de investigación titulada: El clima organizacional y su relación con el desempeño laboral de los servidores públicos en la UGEL Chincha 2018, tuvo la finalidad de determinar la relación que existe entre el clima organizacional y el desempeño laboral en el personal de la UGEL Chincha en el año 2018. El trabajo de investigación es de enfoque cuantitativo de tipo no experimental. El diseño que se utilizó en la presente investigación fue de tipo no experimental, transversal correlacional. Para la presente investigación, la población y la muestra está conformada por 61 trabajadores detalladas. Los instrumentos pasando por dos procesos que son confiabilidad y validez. Para el procesamiento de datos se trabajaron con la estadística descriptiva e inferencial. Por lo que se utilizó la prueba paramétrica Rho Spearman con el fin de determinar si las variables se relacionan. De los resultados obtenidos se puede inferir que existe relación directa y significativa entre el clima organizacional y el desempeño laboral en el personal de la de la UGEL Chincha en el año 2018; ya que se ha obtenido un coeficiente de correlación Rho Spearman de 0,807 que indica que a un buen clima organizacional le corresponde un buen desempeño laboral, y viceversa.