Implementación de TPM para mejorar la productividad en la línea de inyección en la industria plástica, Santa Anita ,2020 - Lozano Romero, Sheyla Elisa (2020)
Industria Plástica es una empresa que se dedica a producir artículos plásticos de menaje, industria plástica representa una de las marcas más reconocidas a nivel nacional, es por ello que tiene una alta demanda por cuanto se trabaja los 365 días del año. En cuanto a su planta productiva la empresa presenta el problema de la baja productividad en la línea de inyección, donde al realizar la investigación respectiva se determinó que la causa del problema pertenecía al área de mantenimiento, es por ello que se optó por la implementación del mantenimiento productivo total, que era el que ayudaba a reducir el impacto. El objetivo de la investigación era determinar como la implementación del mantenimiento productivo total aumenta la productividad, así como la eficiencia y la eficacia en la línea de inyección en la Industria Plastica,Santa Anita,2020.Mediante la implementación de TPM se logró reducir los paros de máquina por mantenimiento correctivo ,por tanto se obtuvieron grandes resultados mejorando de esta manera la eficiencia en un 7,5% , la eficacia en un 7,2% y la productividad se aumentó en un 10%,lo cual fue positivo para la empresa ya que esto genera un menor costo de producción.