Procrastinación y satisfacción laboral en efectivos del área Unidad de Servicios Especiales de la Policía Nacional del Perú – Puno 2021 - Salas Salas, Estephany Zenobia (2021)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la relación entre procrastinación y satisfacción laboral en los efectivos del área Unidad de Servicios Especiales de la PNP Puno 2021. El estudio tuvo un diseño no experimental, de tipo descriptivo y correlacional, se empleó los siguientes instrumentos según las variables correspondientes, la “Escala de procrastinación laboral - PAWS” creado por Metin (2016), así mismo la “Escala de satisfacción laboral” elaborada por Palma (2004). La muestra estuvo conformada por 149 efectivos de la Unidad de Servicios Especiales entre varones y mujeres. Entre los principales resultados se encontró que existe una correlación significativa moderada entre procrastinación y satisfacción laboral. En síntesis, mientras que los efectivos tengan conductas relacionadas a postergar actividades en uso de la tecnología para usos personales o aplazar funciones por horas o días sin perjudicar a otros efectivos que pertenecen a la misma área y unidad de trabajo en la institución, su sentimiento de tener satisfacción con respecto a su trabajo irá disminuyendo.