Incorrecto almacenamiento de las cámaras de videovigilancia pública y el archivo preliminar dentro de la fiscalía de Lima Norte 2022 - Mamani Chicaña, Sofia Mercedes (2022)
La presente investigación que tiene como título “Incorrecto almacenamiento de las cámaras de videovigilancia pública y el archivo preliminar dentro de la Fiscalía de Lima Norte 2022”, contiene como objetivo general describir el incumplimiento en el plazo de almacenamiento de las cámaras de videovigilancia pública en el archivo preliminar de las investigaciones realizadas dentro de la Fiscalía de Lima Norte. La metodología empleada es de tipo básico, con un diseño de investigación acorde a la teoría fundamentada, recopilando datos que contribuyan a las categorías y subcategorías de la presente investigación. Asimismo, el plan de investigación es de enfoque cualitativo, en el cual se han empleado técnicas de entrevista y de análisis documental, así como la ejecución de guías para recopilar la opinión de distintos especialistas en torno a los temas de investigación. La conclusión general es el incumplimiento del plazo de 45 días para el almacenamiento de las cámaras de videovigilancia sí influye o contribuye a que se disponga el archivo preliminar de las investigaciones dentro de la Fiscalía de Lima Norte, puesto que ante la ausencia o falta del registro audiovisual requerido a las entidades públicas no se logra o impide la identificación del o de los sujetos responsables de los actos delictivos o contra los que resulten responsables según sea el caso.