Gestión directiva y acompañamiento pedagógico en docentes de una institución educativa de Chorrillos - Peña Trujillo, Edith Mery (2023)
La investigación realizada, tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión directiva y el acompañamiento pedagógico en una institución educativa del distrito de Chorrillos, que permitió buscar solución a la problemática institucional. Una investigación cuantitativa, con un tipo sustantivo, de diseño no experimental, correlacional, una muestra de 83 docentes. Los instrumentos utilizados fueron: para la gestión directiva un cuestionario cuyo autor fue Flores (2018) y la confiabilidad de Alfa de Cronbach igual a ,923 y para la variable acompañamiento pedagógico un cuestionario cuyo autor fue Miranda (2022) con una confiabilidad de KR20 igual a ,866 y para la comprobación de las hipótesis se realizó con el Rho de Spearman, y llegó a la siguiente conclusión: La gestión directiva se relaciona de manera directa alta y significativa con el acompañamiento pedagógico en una institución educativa de Chorrillos, 2022; con un rho de Spearman igual a ,672 y un p-valolr igual a ,000.