Análisis del mercado de capitales y su contribución en el crecimiento económico del Perú, eriodo 2014-2017 - Godoy Huamán, Judith (2019)
En el estudio se analizó la contribución del Mercado de Capitales en el Crecimiento Económico del Perú, periodo 2014 – 2017, para lo cual se aplicó un estudio descriptivo – con diseño no experimental de corte longitudinal. Se determinaron dos poblaciones; la primera, conformada por la información recaudada de la Bolsa de Valores de Lima y la segunda, conformada por la información recolectada de la entidad pública INEI de los periodos 2014 -2017 respectivamente. La información fue obtenida a través de un análisis documental; los resultados se presentan en figuras por cada guía de revisión documental, teniendo así en la figura 3.1, que responde al objetivo específico uno que señala que el número de emisiones primarias ha ido creciendo ya que en el 2014 fue de 11 millones de dólares y para el 2017 registro un crecimiento de 38.11 millones de dólares, con respecto al resultado del objetivo específico, que es describir el crecimiento económico del Perú durante el periodo 2014-2017, se encontró que el mayor crecimiento fue en el año 2016 con un PBI de 4%, mientras que en el 2017 se registró un crecimiento de tan solo 2.5 %, debido a los conflictos políticos y climatológicos ocurridos en el país. Después de haber sido analizada la información se concluye que el Mercado de Capitales si contribuye en el Crecimiento económico del país. Por ende, se dice que existe una relación estrecha entre el Mercado de valores y el Crecimiento Económico del país.