Planificación estratégica y desempeño docente en Institución Educativa Pública. Ayacucho, 2016 - Flores Cusi, Yolanda (2019)
El estudio realizado abordó la problemática que implica la planificación estratégica y el desempeño docente. Todo el proceso investigativo se desarrolló bajo los lineamientos metodológicos del método cuantitativo. El diseño de investigación empleado para comprobar las hipótesis fue el descriptivo correlacional y la muestra de estudio consideró a 30 docentes. Los instrumentos utilizados para medir las variables de estudio fueron el cuestionario y la ficha de observación. El procesamiento, presentación, análisis e interpretación de los datos, demandó la elaboración de tablas estadísticas. Los resultados demuestran que existe una relación significativa entre la Planificación estratégica y el desempeño docente en la Institución Educativa Pública Señor de los Milagros de Ayacucho, en razón de que el valor de Tau B = 0.535 lo que significa que existe relación moderada entre las variables de estudio, mientras que al ser el valor de sig( )= 0.000 se asume la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula, con un nivel de significancia del 5% y un intervalo de confianza del 95%.