Relación del clima organizacional y satisfacción laboral en el centro materno infantil Villa María del Triunfo 2015 - Mendoza Hurtado, Raisa Indira (2017)
Esta investigación tiene como objetivo principal determinar la relación que existe entre clima organizacional y satisfacción laboral en los trabajadores del centro materno infantil Villa María del Triunfo 2015. Material y método. El estudio fue de tipo básico, cuantitativo, descriptivo, correlaciona! con un diseño no experimental de corte transversal. La técnica de recolección de datos fue la encuesta, mediante el instrumento tipo cuestionarios de clima organizacional y de satisfacción laboral, proporcionados por el Minsa, los datos se procesaron a través Excel y spss, y para comprobar la hipótesis se empleó la correlación de Spearman, a un total de 134 trabajadores asistenciales, personal administrativo y técnicos asistenciales de la institución. Resultados obtenidos, evidencian que existe una relación directamente entre el clima organizacional y la satisfacción laboral del personal en el centro materno infantil Villa María del Triunfo 2015, la correlación de Spearman nos muestra diferencia significativa de 0.639, representando esta una buena asociación de las variables. Por lo tanto el clima organizacional está relacionado directamente con las dimensiones sobre el desarrollo personal, relación con la autoridad y políticas administrativas, de acuerdo a la percepción de los trabajadores del centro materno infantil de Villa María del Triunfo.