Incidencia Del Clima Organizacional En La Eficacia Delos Procedimientos Administrativos De La Municipalidad Provincial De Bagua, 2016 - Yumpo Bruno, Cristhian André (2018)
El presente estudio de Investigación, se realizó con el propósito de determinar la incidencia del clima organizacional en la eficacia de los procedimientos administrativos de la Municipalidad Provincial de Bagua, 2016.El tipo y diseño de investigación fue, cuantitativa; descriptivo correlacional; prospectivo, de corte transversal, analítico, la población estuvo constituida por 270 trabajadores y una muestra de sólo 159; en la variable: 1 “clima organizacional” y variable 2“procedimientos administrativos”, se utilizó la técnica del cuestionario, cuyo instrumento de medición fue la encuesta para medir la incidencia del clima organizacional en la eficacia de los procedimientos administrativos, el procesamiento de datos se hizo en el software estadístico SPSS versión 19.0y la hoja de cálculo 2010. Los resultados fueron que: en la mayoria de casos según los ítems evaluados se demostró un mayor porcentaje en la categoria si y a veces. Para contrastar la hipótesis se utilizó la prueba estadística no paramétrica de la Ji cuadrado cuyos valores obtenidos han demostrado el nivel de eficacia en cuanto a la incidencia del clima organizacional; el cual nos indicó una relación significativa en cuanto a la eficacia de los procedimientos administrativos. Estos datos permitieron inferir que los procedimientos administrativos son resaltantes a cabalidad y en consecuencia dependen del clima organizacional.