Deficiencias de imputación concreta en los delitos de corrupción de funcionarios Huaraz 2023 - Jamanca Mendoza, Yordin Martin (2024)
Esta investigación tuvo el objetivo de analizar las deficiencias de imputación concreta en los delitos de corrupción de funcionarios Huaraz 2023; la metodología fue de tipo básica, enfoque cualitativo, nivel descriptivo, diseño fenomenológico; el escenario de estudio fue el Colegio de Abogados de Ancash y estuvieron conformados por 6 abogados penalistas; la técnica fue entrevista y el instrumento el guía de instrumento. Los resultados revelaron que, si existe una deficiencia de imputación concreto en los hechos delictivos de funcionarios públicos, porque esta es una garantía que no son desarrollados de manera correcta por parte de los defensores de la legalidad. Finalmente se concluyó en esta investigación se logró analizar las deficiencias de imputación concreta en los delitos de corrupción de funcionarios Huaraz 2023; porque los participantes manifestaron que al tratarse de delitos cuyo carácter es clandestino se hace difícil la construcción de la prueba indiciaria; por otro lado, no individualizan de manera correcta el grado de participación por no comprender la teoría de la infracción del deber y al tratarse de delitos especiales.