Calidad de atención y percepción del usuario en un servicio de emergencia pediátrica, Lima 2024 - Zavala Urteaga, Nancy Jeannette (2024)
El presente estudio se alineó con el Objetivo de Desarrollo Sostenible 3, cuyo propósito es asegurar una vida sana y promover el bienestar para todos a todas las edades. El objetivo general del estudio fue determinar la relación entre la calidad de atención y la percepción del usuario en un Servicio de Emergencia Pediátrica en Lima durante el año 2024. La investigación fue tipo básica de enfoque cuantitativo y de nivel relacional, para la recolección de datos se utilizaron dos cuestionarios que fueron debidamente validados por expertos, se obtuvo un índice de confiabilidad de 0.913 para el cuestionario de medición de calidad de atención y de 0.947 para el cuestionario de percepción del usuario. La muestra del estudio estuvo compuesta por 133 usuarios. Los resultados obtenidos mediante la prueba inferencial mostraron un p-valor de 0.000, el cual es inferior al nivel de significancia α = 0.05, permitiendo validar la hipótesis alterna y demostrando así una relación estadísticamente significativa entre las variables estudiadas. Además, el análisis de la métrica de intensidad de Rho de Spearman arrojó un valor de 0.795. Por lo tanto, se concluye que existe una relación significativa y directa entre la calidad de atención y la percepción del usuario.