Salario emocional y desempeño laboral en trabajadores de las casas de reposo de Ate, 2023 - Onorbe Rodriguez, Jhany Luz (2024)
La investigación asumió como objetivo, determinar la relación entre el salario emocional y el desempeño laboral en trabajadores de una casa de reposo de Ate, 2023. La metodología fue de diseño no experimental, correlacional transversal, la muestra se conformó por 150 participantes, 90 hombres y 60 mujeres, entre el rango de 20 a 50 años de edad. Se aplicó la Escala de Salario Emocional y el Cuestionario de desempeño laboral. Los resultados refieren que las variables tienen una relación rho=.57 y p<.01, de manera específica del desempeño laboral obtiene una relación rho=.50 p<.01 con la dimensión autonomía, de rho=.46 p<.01 con la dimensión reconocimiento, de rho=.47 p<.01 con la dimensión identificación, de rho=.47 p<.01 con la dimensión conciliación familiar, de rho=.55 p<.01 con la dimensión comunicación, y rho=.50 p<.01 con la dimensión desarrollo. Se concluyó que entre mayor sea el salario de implicación emocional los colaboradores de la casa de reposo de Ate incrementarán su desempeño laboral.