La inimputabilidad de los menores de edad infractores ligada a las bandas criminales en Piura – 2021 - Villegas Tello, Gloria (2022)
El objetivo general plasmado en la investigación, radica en analizar la inimputabilidad de los menores infractores en la ley penal ligada a las bandas criminales en Piura – 2021. Para ello, se indagó estudios de diversos autores, internacionales como nacionales, que tengan relación con la problemática, con la finalidad de comparar resultados y discusiones. Asimismo, para la obtención de los hallazgos, nos vimos en la necesidad de emplear una metodología cuantitativa con un diseño no experimental descriptivo, teniendo como técnica de investigación a la encuesta y como instrumento de recolección de datos al cuestionario que fue aplicado a 10 abogados especializados en la materia penal de la ciudad de Piura.